Aviso de Privacidad

Orihuela Agente de Seguros, S.A de C.V., con domicilio ubicado en Calzada de Tlalpan #2509, Colonia Jardines de Xotepingo, Delegación de Coyoacán, C.P. 04610, Distrito Federal y con portal de internet http://promotoriaks.com.mx, es el responsable de uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Con la finalidad de realizar una eficiente actividad de intermediación en materia de seguros, consiste en el intercambio de propuestas y aceptación de las mismas, comercialización y asesoramiento para la celebración de contratos de seguro, su conservación, modificación, renovación o cancelación.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerandos como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Historial médico.
  • Origen racial y/o cultural.
  • Información genética.
  • Preferencias sexuales.
  • Creencias religiosas.
  • Hábitos alimenticios.
  • Hábitos de consumo de drogas, legales o ilegales.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones u autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales   Finalidad  Requiere del consentimiento
 Metlife México, S.A  Realizar una eficiente actividad de intermediación en materia de seguros, consistente en el intercambio de propuestas y aceptación de las mismas, comercialización y asesoramiento para la celebración de contratos de seguro, su conservación o modificación, renovación o cancelación  No
 Innovación y Desarrollo en TI, S.A de C.V  Implementar un sistema en linea para el manejo de la información relacionada con los contratos de seguro celebrados mediante la intervención de los agentes apoderados, comisionistas mercantiles que colaboran con Orihuela Agente de Seguros, S.A de C.V.  No
 Leonardo Sánchez Ramírez
 Implementar un sistema en línea para el manejo de la información relacionada con los contratos de seguro celebrados mediante la intervención de los agentes apoderados, comisionistas mercantiles que colaboran con Orihuela Agente de Seguros, S.A de C.V.  No
Pedro de León Rodas  Implementar un sistema en línea para el manejo de la información relacionada con los contratos de seguro celebrados mediante la intervención de los agentes apoderados, comisionistas mercantiles que colaboran con Orihuela Agente de Seguros, S.A de C.V.  No

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales constan en nuestras bases de datos respecto de su persona, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

A efecto de ejercer cualquiera de los derechos ARCO, ponemos a su disposición los datos de contacto de la persona encargada.

Sara Arista Rodriguez.

Calzada de Tlalpan #2509, Colonia Jardines de Xotepingo, Delegación Coyoacán, C.P. 04610, Distrito Federal.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

(01.55) 55.44.25.70; ext. 122.

 

Asimismo, nos permitimos describirle el procedimiento a seguir para ejercer los derechos ARCO a continuación:

 

ATENCIÓN DE SOLICITUDES PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS “ARCO”.

 La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) establece en su capítulo III, que los titulares de los datos personales, o en su caso su representante legal, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los mismos (derechos ARCO).

 Estos derechos, permiten a todo individuo tener control sobre su información personal. Para ello, son necesarias herramientas concretas para su ejercicio. Así, la Ley prevé mecanismos específicos para que las personas controlen su información personal y exijan que lo datos sean tratados conforme a lo dispuesto por la Ley, por quienes lo utilizan cumplan con sus obligaciones.

 En este sentido, es importante conocer algunos términos del proceso de solicitud:

 I.- ACCESO.- El derecho que tiene toda persona de conocer los datos personales que Orihuela Agente de Seguros, S.A. de C.V. recaba y almacena de ella, así como el uso que la empresa da a dicha información.

II.- BASE DE DATOS.- Son los datos personales de Clientes, Usuarios, Agentes Apoderados, Empleados Administrativos y Proveedores, que han sido almacenados física o electrónicamente por la Empresa para proveer los servicios que nos solicitan, que les ofrecemos o que nos prestan y nos ofrecen.

III.- CANCELACIÓN.- Significa la supresión de los datos personales de la base de datos que tiene la Empresa, cuando esta sea procedente conforma a las leyes vigentes.

IV.- DATOS PERSONALES.- Toda la información que permita identificar a los Clientes, Usuarios, Agentes Apoderados, Empleados Administrativos y Proveedores, que han sido almacenados física o electrónicamente por la Empresa para proveer los servicios que nos solicitan, que les ofrecemos o que nos prestan y nos ofrecen.

V. DATOS PERSONALES SENSIBLES.- Se refiere a los datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pudieran dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

VI.- DERECHOS ARCO.- La facultad que tienen los titulares de la información para pedir el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

VII.- LEY.- La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

VIII.- OFICINA DE PRIVACIDAD.- Es el área administrativa dentro de la Empresa, en donde se ubica la persona responsable de la Protección de Datos Personales.

IX.- OPOSICIÓN.- Es la facultad que tiene el titular de los datos para solicitar que sus datos no sean usados por la Empresa en aquella circunstancia en que la legislación respectiva así lo considere.

X.- RECTIFICACIÓN.- Es la facultad que tienen los titulares de los datos personales para pedir que éstos sean corregidos cuando se encuentren registrados de forma incorrecta o estén incompletos.

XI.- REVOCACIÓN.- El derecho que tiene el titular, en todo momento, para dejar sin efecto el consentimiento otorgado a la Empresa para el tratamiento de sus datos personales.

XII.- SOLICITUD.- Es la petición presentada por los titulares de los datos personales para pedir el ejercicio de sus Derechos ARCO.

XIII. – TITULAR(ES).- Clientes, Usuarios, Agentes Apoderados, Empleados Administrativos y Proveedores, que nos solicitan u ofrecemos servicios o que nos los prestan y nos los ofrecen.

 

El proceso es muy sencillo y Usted podrá ejercer cualquiera de estos derechos enviando un correo electrónico a la oficina de Privacidad de Orihuela Agente de Seguros, S.A. de C.V.: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. en donde se le atenderá en tiempo y forma.

 La solicitud deberá cumplir con los siguientes requisitos:

 

1.- Nombre completo del titular.

2.- Su domicilio u otro medio por el que se desee ser contactado para comunicarle la respuesta a su solicitud (Correo Electrónico o teléfono, por ejemplo).

3.- Copia de alguno de los siguientes documentos:

 

a) Credencial para votar con fotografía vigente, expedida por el Instituto Federal Electoral (por ambos lados).

b) Copia del Pasaporte vigente.

c) Copia de Cédula Vigente como Agente Apoderado, emitida por la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas (sólo aplicable para Agentes Apoderados).

 

4.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer los Derechos ARCO, así como de la solicitud puntual, exacta y precisa, a que se refiere tal ejercicio.

 

5.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si la solicitud cumple con los requisitos antes señalados, se enviara vía correo electrónico un ACUSE, en el que se hará constar:

 

a)    Los datos generales de la Empresa, así como los datos de contacto de la oficina de privacidad;

b)    El nombre del encargado de dar trámite a su solicitud dentro de la Empresa,

c)    La fecha en la que se dio entrada a su trámite para efectos de los plazos señalados por el artículo 32 de la Ley; y,

d)    El número de expediente que le fue asignado para su atención.

Si la solicitud no cumple con alguno de los elementos señalados, notificaremos al titular, haciéndole saber que de no cumplir con estos requisitos, no se podrá dar trámite a su solicitud.

 

 

Orihuela Agente de Seguros, S.A. de C.V., se reserva el derecho de validar la identidad del titular de los datos en cualquier momento y por cualquier medio que tenga a su disposición.

 

Si requiere mayor información o asesoría sobre la forma de hacer efectivo el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición los siguientes canales:

 

1.- Vía correo electrónico:Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

2.- Vía telefónica: 01 (55) 55442570 Ext.121

3.- Asesoría personalizada: Se invita a visitar la Oficina de Privacidad ubicada en Calzada de Tlalpan #2509, col. Xotepingo, Deleg. Coyoacán, México, D.F. C.P. 04610 con la oficial de Privacidad Lic. Sara Arista Rodriguez.

 

 Incluir los machotes de las solicitudes/

 Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

 Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no sea posibleprestarle el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de:

 

1.- Nombre completo del titular.

2.- Su domicilio u otro medio por el que se desee ser contactado para comunicarle la respuesta a su solicitud (Correo Electrónico o teléfono, por ejemplo).

3.- Copia de alguno de los siguientes documentos:

 

a) Credencial para votar con fotografía vigente, expedida por el Instituto Federal Electoral (por ambos lados).

b) Copia del Pasaporte vigente.

c) Copia de Cédula Vigente como Agente Apoderado, emitida por la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas (sólo aplicable para Agentes Apoderados).

 

4.- La expresión clara, concisa y manifiesta de que, Usted, libre y voluntariamente, solicita la revocación de su consentimiento para el manejo de sus datos personales.Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no sea posibleprestarle el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

5.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si la solicitud cumple con los requisitos antes señalados, se enviara vía correo electrónico un ACUSE, en el que se hará constar:

 

a)    Los datos generales de la Empresa, así como los datos de contacto de la oficina de privacidad;

b)    El nombre del encargado de dar trámite a su solicitud dentro de la Empresa,

c)    La fecha en la que se dio entrada a su trámite para efectos de los plazos señalados por el artículo 32 de la Ley; y,

d)    El número de expediente que le fue asignado para su atención.

Si la solicitud no cumple con alguno de los elementos señalados, notificaremos al titular, haciéndole saber que de no cumplir con estos requisitos, no se podrá dar trámite a su solicitud.

 

Orihuela Agente de Seguros, S.A. de C.V., se reserva el derecho de validar la identidad del titular de los datos en cualquier momento y por cualquier medio que tenga a su disposición.

 

Si requiere mayor información o asesoría sobre la forma de hacer efectivo el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición los siguientes canales:

 

1.- Vía correo electrónico:Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

2.- Vía telefónica: 01 (55) 55442570 Ext. 122

3.- Asesoría personalizada: Se invita a visitar la Oficina de Privacidad ubicada en Calzada de Tlalpan #2509, col. Xotepingo, Deleg. Coyoacán, México, D.F. C.P. 04610 con la oficial de Privacidad Lic. Sara Arista Rodriguez.

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

1.- Nombre completo del titular.

2.- Su domicilio u otro medio por el que se desee ser contactado para comunicarle la respuesta a su solicitud (Correo Electrónico o teléfono, por ejemplo).

3.- Copia de alguno de los siguientes documentos:

 

a) Credencial para votar con fotografía vigente, expedida por el Instituto Federal Electoral (por ambos lados).

b) Copia del Pasaporte vigente.

c) Copia de Cédula Vigente como Agente Apoderado, emitida por la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas (sólo aplicable para Agentes Apoderados).

 

4.- La expresión clara, concisa y manifiesta de que, Usted, libre y voluntariamente, solicita la la limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales, así como respecto de qué límites y qué datos es su solicitud.Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no sea posibleprestarle el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

5.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si la solicitud cumple con los requisitos antes señalados, se enviara vía correo electrónico un ACUSE, en el que se hará constar:

 

a)    Los datos generales de la Empresa, así como los datos de contacto de la oficina de privacidad;

b)    El nombre del encargado de dar trámite a su solicitud dentro de la Empresa,

c)    La fecha en la que se dio entrada a su trámite para efectos de los plazos señalados por el artículo 32 de la Ley; y,

d)    El número de expediente que le fue asignado para su atención.

Si la solicitud no cumple con alguno de los elementos señalados, notificaremos al titular, haciéndole saber que de no cumplir con estos requisitos, no se podrá dar trámite a su solicitud.

 

Orihuela Agente de Seguros, S.A. de C.V., se reserva el derecho de validar la identidad del titular de los datos en cualquier momento y por cualquier medio que tenga a su disposición.

 

Si requiere mayor información o asesoría sobre la forma de hacer efectivo el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición los siguientes canales:

 

1.- Vía correo electrónico:Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

2.- Vía telefónica: 01 (55) 55442570 Ext. 122

3.- Asesoría personalizada: Se invita a visitar la Oficina de Privacidad ubicada en Calzada de Tlalpan #2509, col. Xotepingo, Deleg. Coyoacán, México, D.F. C.P. 04610 con la oficial de Privacidad Lic. Sara Arista Rodriguez.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de una publicación en nuestra página de Internet http://promotoriaks.com.mx además de colocar carteles en nuestra sucursal.